warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Часть 5. Практика деятельности арбитражного управляющего

 

1. Понятие уполномоченного органа по Федеральному закону от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», его компетенция.

2. Лица, участвующие в деле о банкротстве. Основные характеристики.

3. Понятие органа по контролю (надзору) по Федеральному закону от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», его компетенция.

4. Государственный контроль (надзор) за деятельностью арбитражных управляющих. Порядок привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности.

5. Возбуждение дела об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего. Протокол об административном правонарушении.

6. Контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Решения, принимаемые органом по контролю (надзору) по результатам контрольно-надзорных мероприятий. Основания для их принятия.

7. Понятие регулирующего органа по Федеральному закону от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», его компетенция.

8. Орган, осуществляющий полномочия собственника имущества должника – федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства, его компетенция.

9. Саморегулируемые организации арбитражных управляющих. Требования, установленные Федеральным законом от 26.10.2002    № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», для получения некоммерческой организацией статуса саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

10. Основания для прекращения статуса саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

11. Основные функции саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

12. Органы управления и специализированные органы саморегулируемой организации арбитражных управляющих по Федеральному закону от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

13. Права и обязанности саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

14. Национальное объединение саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Необходимые требования для создания национального объединения.

15. Организационные аспекты подготовки и проведения арбитражным управляющим собраний кредиторов, заседаний комитета кредиторов.

16. Цели управления деятельностью должника в различных процедурах банкротства. Обязанности арбитражного управляющего по организации управления деятельностью должника в различных процедурах банкротства.

17. Участие арбитражного управляющего в судебных заседаниях. Организационный и поведенческий аспекты.

18. Проведение собраний и деловых переговоров.

19. Управление конфликтами, изменениями и стрессами. Пути разрешения конфликтов. Пути предотвращения стрессовых ситуаций и понижения уровня стресса.

20. Понятие кризиса в организации. Управление персоналом в условиях кризиса.

21. Условия, на которых арбитражный управляющий вправе привлекать специалистов в целях обеспечения реализации процедур банкротства. Принципы организации их работы.

22. Управленческие решения: понятия и виды, факторы и технологии принятия управленческих решений. Особенности принятия антикризисных управленческих решений.

23. Подготовка активов должника к продаже. Организация конкурсов и аукционов. Порядок проведения торгов.

24. Работа с объектами мобилизационного назначения, объектами гражданской обороны, законсервированными и неиспользуемыми мобилизационными мощностями, мобилизационными запасами и материальными ценностями мобилизационного резерва. Ведение специального делопроизводства.

25. Подходы к анализу влияния наличия государственного оборонного заказа, мобилизационных мощностей и имущества ограниченного оборота на деятельность должника.

26. Передаточный акт. Акты приемки – передачи: уставных документов, печатей, штампов, документов финансовой (бухгалтерской) отчетности, иной документации, имущества и материальных ценностей.

27. Порядок организации государственного учета документов и негосударственной части Архивного фонда Российской Федерации при ликвидации организации.

28. Порядок открытия счетов в кредитных учреждениях. Требования к открытию и использованию арбитражным управляющим счетов должника в различных процедурах банкротства.

29. Отчеты арбитражного управляющего: виды, сроки предоставления, информация, подлежащая включению в отчеты.

30. Контроль за выполнением плана внешнего управления.

31. Меры по восстановлению платежеспособности должника в процедуре финансового оздоровления.

32. Подходы к выявлению признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

33. Требования к анализу возможности безубыточной деятельности должника.

34. Структура плана внешнего управления. Обоснование возможности восстановления платежеспособности должника в установленный срок в процедуре внешнего управления.

35. Оценка внутренних факторов при разработке мероприятий по выводу организации из состояния кризиса.

36. Оценка внешних факторов при разработке мероприятий по выводу организации из состояния кризиса.

37. Положения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», определяющие обязанности арбитражного управляющего по проведению анализа финансового состояния должника.

38. Особенности финансового планирования в различных процедурах банкротства.

loading
×